Cuándo cambiar su gato a comida para adultos

Llevar a casa a un gatito es un momento emocionante, lleno de transición, descubrimiento y muchos momentos agradables. Antes de que te des cuenta, se están acercando rápidamente a la capucha para adultos y se requiere toda una nueva gama de cambios, incluyendo su dieta.

Los alimentos para gatitos están especialmente diseñados para gatitos de hasta un año de edad. Contiene altos niveles de proteínas y grasas, lo que les proporciona la energía necesaria para que sus cuerpos crezcan y se desarrollen. Las proteínas también ayudan al desarrollo de los músculos de su gato. Los alimentos para gatitos también están llenos de minerales esenciales como el calcio, el potasio y el fósforo para sus dientes y huesos.

A un año de edad, su gato entra en la edad adulta y, aunque todavía parezca que es un gatito juguetón, sus cuerpos están empezando a necesitar cosas diferentes para verlos a través de una edad adulta feliz y saludable. Aquí es cuando usted necesitará comenzar la transición a los alimentos para adultos. La transición debe tener lugar a lo largo de una semana, en la que se introduce lentamente el nuevo alimento.

Los dos primeros días, la proporción debe ser del 75% de alimento para gatitos y del 25% para adultos. En el tercer y cuarto día, debe ser el 50% de cada uno, mientras que en los días cinco y seis la combinación será ahora el 25% de alimento para gatitos y el 75% de alimento para adultos, y luego, en el séptimo día, su gato debe estar comiendo sólo alimento para adultos. Siguiendo este método, usted evitará cualquier malestar estomacal y digestivo.

Mientras su gato hace el cambio, vigile de cerca su peso y su estado general de salud para asegurarse de que recibe la cantidad adecuada de comida. Inicialmente debe darles la cantidad recomendada y si siente que están siendo alimentados demasiado o demasiado poco, ajuste el tamaño de las porciones en consecuencia.

Usted siempre debe elegir un producto alimenticio de alta calidad ya que estos están mejor equipados para mantener el peso bajo control, entregar todas las vitaminas y minerales esenciales, y fortalecer el cuerpo y el sistema inmunológico.

Después de esto, tu gatito estará listo para una vida adulta fuerte y saludable.

Deja un comentario